Агротек - вопрос Президенту

вопрос Президенту

вопрос Президенту

На полях ВЭФ-2016 президент РФ Владимир Путин встретился с перспективными инвесторами Дальневосточного федерального округа. Встречи в подобном формате помогают бизнесу озвучить свои пожелания, а результат этих встреч можно ощутить на законодательном уровне.

Владимир Рубахин, генеральный директор ЗАО "Агротек Холдинг"

- Есть ли в правительстве РФ какая-нибудь программа по стимулированию банков к поддержке кредитования именно Дальнего Востока - для предприятий, которые сегодня видя перспективы, хотят расти и развиваться дальше?

Второй вопрос. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы Фонд Дальнего Востока постоянно пополнялся средствами.

Владимир Путин:

- Что касается докапитализации фонда, этот вопрос связан с бюджетными ограничениями, тем не менее мы над этим думаем и такие планы на последующие годы есть. А вот работа с банками, конечно, заслуживает особого внимания, потому что банки ищут хороших клиентов, мне совершенно точно известно. И у наших ведущих банков нет вопросов с наличием ресурсов на сегодняшний день: свободные ресурсы есть.

Что касается идеи, которую вы сейчас сформулировали, а именно создать какой-то особый режим работы наших крупнейших банков с госучастием для Дальнего Востока, - над этим точно надо подумать. Я попросил бы Минфин проработать и с ЦБ, и с ведущими центральными банками, подумать на эту тему. Это совершенно точно небесполезно сделать. Правительство это делает, и нужно, чтобы наши финансовые институты тоже создали какие-то особые режимы работы по Дальнему Востоку. Понятно, что есть свои принципы работы финансовой системы в целом, но в рамках этих принципов сосредоточить особое внимание на этих территориях не помешает, а даже будет очень полезно. Мы это пометим для себя и поработаем с ними.


вопрос Президенту
Опубликовано 29.08.2017 г.
Перейти к списку новостей