Агротек - ДМИТРИЙ КОРОСТЕЛЁВ – О РОСТЕ ЭКОНОМИКИ КРАЯ

ДМИТРИЙ КОРОСТЕЛЁВ – О РОСТЕ ЭКОНОМИКИ КРАЯ

ДМИТРИЙ КОРОСТЕЛЁВ – О РОСТЕ ЭКОНОМИКИ КРАЯ

— Какие тенденции отмечаются в сельскохозяйственной отрасли Камчатки?

— За 10 лет в крае произошло увеличение поголовья свиней, птицы, оленей. В хозяйствах всех категорий увеличился выпуск животноводческой продукции. Рост производства молока, несмотря на снижение поголовья коров, обусловлен увеличением их продуктивности.

Несмотря на сокращение посевных площадей под картофелем, за 10 лет за счет применения передовых технологий при выращивании за период с 2006 года более чем на 10 тыс. тонн увеличился его валовый сбор. Кроме того, благодаря внедрению новых технологий при выращивании и заготовке кормовых культур увеличился объем однолетних трав на сено и зеленый корм.

Благодаря мероприятиям краевых программ по развитию отраслей сельскохозяйственного производства, сельхозтоваропроизводители края за 10 лет существенным образом обновили тракторный парк, приобрели кормозаготовительную и почвообрабатывающую технику, технику и оборудование для животноводческих помещений, технологическое оборудование для переработки молока и мяса. Оленеводческие предприятия приобрели вездеходную технику, средства связи и передвижные домики для оленеводов, модульный убойный пункт. Введены в эксплуатацию цеха по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции завода по глубокой переработке оленины.

Благодаря техническому и технологическому переоснащению увеличились урожайность сельскохозяйственных культур, качество заготавливаемых кормов, производство высококачественного молока, пищевого яйца и мяса.

В период с 2014–2016 года на ОАО «Пионерское» реконструированы инкубатор, птичники для содержания кур-несушек и ремонтного молодняка, в которых установлено новое, высокотехнологичное оборудование немецкой фирмы «Биг Дачмен».

Ввод в эксплуатацию свинофермы на 12 тыс. голов в год в п. Сокоч позволил на 1,3 тыс. тонн увеличить объем производства мяса собственного производства в крае, обеспечить потребность сельхозтоваропроизводителей в молодняке свиней товарного и племенного назначения.

Мария ВЛАДИМИРОВА

"Камчатский край" 

ДМИТРИЙ КОРОСТЕЛЁВ – О РОСТЕ ЭКОНОМИКИ КРАЯ
Опубликовано 24.08.2017 г.
Перейти к списку новостей