Агротек - Маринование мяса

Маринование мяса

Маринование мяса

Недолгое выдерживание свинины в рассоле или маринаде делает мясо намного более сочным, вкусным и позволяет дольше храниться - это известно всем.

Заметьте:

рассол – это раствор соли,

маринад – это смесь кислоты (например, уксуса) растительного масла, соли и приправ.

Классическая формула рассола

1 литр воды + 1/4 ст. поваренной соли + 1/2 ст. сахара (по желанию) + специи по вкусу.

Выдерживается мясо в рассоле не менее часа и не более 8-ми часов!

Виды маринадов

А вот основой для маринада к свинине может служить: белое сухое вино, уксусы, кислые фрукты, кефир, пиво в сочетании с пряной зеленью, овощами и луком.

Маринад способен преобразить ваше блюдо до неузнаваемости, а рассол смягчит любое мясо и добавит нежности блюду.

Готовьте с удовольствием!

Перейти к списку